domingo, 24 de abril de 2011

Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas


Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas
- 500g de calabaza
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200g de queso parmesano rallado
- 12-16 anchoas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- salsa de soja

Elaboración:
Abre las berenjenas por la mitad (a lo largo) y hazles unos cortes en el interior de la carne (en forma de rombos) para que se cocinen bien. Colócalas en una fuente. Sazona y vierte un poquito de aceite por encima de cada mitad. Mete en el microondas durante 15 minutos. Una vez cocinadas, separa la carne de la piel y reserva las dos por separado.
Pica dos dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Deja pochar. Salpimenta. Pela y corta la calabaza en dados, añádela y deja cocinar durante 5-6 minutos. Pica las anchoas e incorpóralas. Agrega también la carne de las berenjenas y por último añade una cucharadita de salsa de soja. Rellena las berenjenas con la mezcla anterior. Esparce por encima el queso parmesano y gratina durante 2-3 minutos.


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