domingo, 24 de abril de 2011

Moussaka Vegetariana


Ingredientes:
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 4 patatas grandes
- media bolsita de queso emmental rallado
- 1/3 de bolsa de queso parmesano rallado
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 vasos de leche
- cucharadas de harina
- nuez moscada
- aceite de oliva
- sal
- 4 rebanadas de pan de molde

Elaboración:

Cortamos la berenjena en rodajas de 1cm de grosor. Salar y dejar que pierdan su agua en un colador, mejor con algo de peso encima.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, como para tortilla, y cocinar en el microondas durante 18 minutos. Mientras, freír la berenjena en una sartén e ir sacando las rodajas a un papel absorbente para eliminar el aciete sobrante.
Para preparar la salsa de tomate:
Picamos muy fina la cebolla y la zanahoria.
Rehogamos la cebolla y la zanahoria con 2 cucharadas de aceite 7 min aprox
Añadir el tomate triturado y la sal rehogar durante 30 min removiendo frecuentemente para evitar que se nos pegue.
Y por último montamos la Moussaka de la siguiente manera:
Ponemos abajo del todo 4 rebanadas aplastadas previamente con un rodillo.
1º La salsa de tomate.
2º Una capa de queso emmental.
3º Encima una capa de patatas.
4º Encima de las patatas una capa de berenjenas
(y de nuevo seguimos rellenando con más capas siguiendo el orden anterior y terminando con una de berenjenas)
Por último, hacemos una bechamel y cubrimos todo, y espolvoreamos queso parmesano.
Metemos en el horno a 200º durante 10 min. Y gratinamos durante otros 10 minutos hasta que el queso parmesano esté dorado.
Disfrutamos.
(Para la bechamel:
Rehogar la harina con el aceite.
Añadir poco a poco la leche, para conseguir una bechamel de cobertura que quede un poco espesita, un pelín antes de retirar del fuego añadir el toque de nuez moscada y el pellizco de sal.)

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