martes, 3 de mayo de 2011

Judías verdes en salsas con patatas


 Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de judías verdes (yo las compré congeladas)
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 ajo
- 3 patatas
- albahaca
- sal
- pimienta

Elaboración:
En primer lugar, cocemos las judías verdes (yo las compré congeladas, y se cuecen según indique la bolsa). Escurrimos y reservamos.
A continuación, preparamos una salsa de tomate: Pochamos una cebolla y una zanahoria bien picaditas en una sartén con una cucharada de aceite y cuando estén transparentes añadimos la lata de tomate triturado. Cuando esté todo bien mezclado le ponemos un poco de albahaca y sal.
Preparamos también un alioli casero: En un vaso batidor, echamos un huevo en el fondo, después añadimos el medio vaso de aceite de oliva y el ajo picadito. Añadimos un poco de sal. Batimos bien hasta que nos quede una salsa espesa.
Freímos las patatas cortadas en cubitos o las hacemos al horno con un chorrito de aceite hasta que queden crujientes.
Por último, separamos las judías en dos bols, uno con alioli y el otro con salsa de tomate. Mezclamos bien y presentamos en el plato la mezcla de judías y alioli en un lado y la mezcla de tomate y judías en el otro. Y añadimos las patatas fritas o al horno.
Disfrutamos.



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