domingo, 8 de mayo de 2011

Patatas rellenas de espinacas con puré de calabaza y arroz junto a huevos fritos de codorniz


Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas grandes
- 2 manojos de espinacas
- 80g de fiambre de pavo cocido
- 1 ajo
- 250g de calabaza
- 80g de arroz
- 8 huevos de codorniz
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Elaboración:

Se cuecen las patatas cortadas por la mitad durante 30 minutos en agua hirviendo. Sacarlas y con ayuda de una cuchara o un sacabolas vaciar las patatas con mucho cuidado para que no se rompan y con la pulpa hacer un puré.
A continuación, saltear el ajo, el fiambre de pavo picado en trocitos y las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando lleven 5 minutos añadir a la sartén el puré de patatas que hicimos anteriormente y cocinar 5 minutos más. Añadir sal y pimienta.
Preparar una crema de calabaza y arroz. Para ello cocemos durante 15 minutos la calabaza y el arroz en una cazuela con agua hirviendo. Triturar y rectificar de sal.
Rellenamos las patatas vacías con el relleno de espinaca y puré de patata, cubrimos de queso rallado y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que el queso se funda.
Por último, freímos los huevos de codorniz.
Para la presentación, hacer una cama de puré de calabaza y arroz, poner encima las mitades de las patatas rellenas y encima de éstas los huevitos de codorniz.

Disfrutar.



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