lunes, 23 de mayo de 2011

Risotto de setas con huevo escalfado


Ingredientes para 4 personas:
- 350g de arroz
- 450g de setas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso y medio de vino blanco
- 1/2 bolsa de queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 4 huevos
- vinagre
- caldo de verduras o marisco

Elaboración:
Para empezar, saltear el ajo y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté todo tierno agregamos el arroz y removemos durante 3 minutos. Añadimos el vino y removemos hasta que se haya evaporado el vino.
A continuación, vamos añadiendo el caldo de verduras/marisco a cazos poco a poco y sin dejar de remover durante unos 25-30 minutos a fuego medio hasta que el arroz haya absorvido el caldo y quede blandito. Cuando llevemos la mitad del tiempo añadimos las setas troceadas.
Rectificamos de sal y añadimos un poquito de pimienta. Y para terminar el risotto echamos el queso pamesano rallado y removemos durante un par de minutos más hasta que se haya fundido con el arroz.
En un cazo añadimos abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de vinagre y ponemos a fuego alto (cuando empiece a hervir bajamos el fuego para que esté caliente pero no hierva), cascamos los huevos y los vamos echando al cazo. Escalfamos los huevos durante 3 o 4 minutos dependiendo de su grosor.
Sirve cada plato de arroz con un huevo escalfado encima.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More