domingo, 26 de junio de 2011

Dorada al horno con patatas


Ingredientes para 4 personas:
- 4 doradas
- 2 patatas
- 1 limón
- 2 cebollas
- Sal
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- Vino blanco

Elaboración:
En una fuente apta para horno, embadurnamos el fondo con aceite de oliva con la ayuda de un pincel de cocina. Cortamos las patatas en rodajas y hacemos una cama de patatas en el fondo. Encima, colocamos la cebolla cortada en juliana fina. Echamos otro chorrito de aceite por encima de todo y una pizca de sal. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Preparamos las doradas de la siguiente manera. Una vez limpias y descabezadas, las abrimos por la mitad, le chamos una pizca de sal, hierbas provenzales a nuestro gusto, una gotita de aceite y las rodajas de limón.
Las cerramos y las colocamos en la fuente de horno encima de las patatas y la cebolla. Regamos todo con vino blanco y metemos en el horno durante 10 minutos más a la misma temperatura.

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