martes, 7 de junio de 2011

Pasta con bechamel de queso emmental y acelgas


Ingredientes para 4 personas:
- 420g de pasta (elige la pasta que tú prefieras, yo he usado una con forma de florecitas que compré en el Lidl)
- 1/2 bolsa de queso emmental rallado
- 1 cebolla pequeña
- 200g de acelgas
- harina
- 1 vaso de leche
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Para empezar, cocemos la pasta según el fabricante en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando la tengamos cocida, refrescamos bajo el grifo con agua fría y reservamos.
Cocemos también en otra cazuela más pequeña las acelgas con agua y una pizca de sal durante 15 minutos.
Después, pochamos la cebolla picada en una sartén con un chorrito de aceite. Le añadimos un poquito de más aceite y la harina y lo rehogamos todo durante 30 segundos. Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que tengamos una salsa un poco espesita. Añadimos el queso emmental rallado y seguimos removiendo. Por último, echamos las acelgas picadas a la salsa de bechamel y queso y removemos durante 1 minuto.
Por último, en una sartén con una cucharada de aceite salteamos durante un par de minutos la pasta que teníamos reservada.
Presentamos en el plato poniendo una cama de pasta y encima la salsa de bechamel, queso emmental y acelgas.


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