lunes, 11 de julio de 2011

Pizza crème de fiambre de pavo y queso mozzarella


Ingredientes para 2 personas:
- 330g de harina especial para pizza
- 130ml de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Queso mozzarella
- Fiambre de pavo
- Leche
- Harina
- Nuez moscada

Elaboración:
Para empezar, hacemos la masa de la pizza mezclando la harina especial para pizza con el agua templada, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Amasamos bien con las manos hasta que tengamos una masa homogénea. Hacemos una pelota y la dejamos reposar 25-30 minutos en un bol con un paño por encima.
Mientras, preparamos la salsa de tomate, yo la he hecho con tomate triturado, cebolla, una cucharadita de salsa de soja, pimienta, azúcar y sal.
Cuando la masa haya reposado, la estiramos con la ayuda de un rodillo dándole la forma que queramos, encima colocamos una capa de la salsa de tomate, y encima de ésta espolvoreamos con el queso mozzarella rallado. Picamos en daditos el fiambre de pavo y los añadimos.
Por último, preparamos una bechamel añadiendo en un cazo un chorrito de aceite de oliva, dejamos que se caliente y echamos dos cucharadas de harina, removemos bien hasta que la harina se haya ligado con el aceite. A continuación vertemos un vaso de leche templada y removemos hasta que espese. Yo también le añadí una pizca de nuez moscada para mejorar el sabor. Cuando tengamos lista la bechamel, la vertemos encima de la pizza y terminamos con orégano picado.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More