viernes, 22 de julio de 2011

Rollo de merluza y verduras con salsa tártara


Ingredientes para 4 personas:
- 9 filetes de merluza
- 3 patatas
- 3/4 calabacín
- 18 espárragos
- 2 zanahorias
- mayonesa
- alcaparras
- pepinillos
- cebolla
- mostaza
- sal

Elaboración:
(La receta para 4 personas son 3 rollitos, la elaboración siguiente es para 1 solo rollito).
Ponemos una olla grande con agua a cocer.
Mientras, en la tabla de cortar extendemos un buen trozo de papel film. En el medio del papel film colocamos las rodajas muy finas de patata (mejor cortar la patata con mandolina para que quede muy fina) solapándolas para que no queden huecos, encima de la patata colamos las rodajas de calabacín cortadas igual de finas. Después colocamos 3 filetes de merluza. A continuación la zanahoria rallada y por último 6 espárragos. Cuando tengamos todos estos ingredientes bien colocados tal y como os he puesto, enrollamos todo con la ayuda del papel de film haciendo un rollo. Cubrís el rollo bien con papel de film, el que haga falta para que no entre nada de agua al cocer. Metemos en la olla con agua hirviendo durante 20 minutos.
Cortamos el rollo en rodajas anchas o por la mitad y acompañamos con salsa tártara.
Para la salsa tártara:
Mezclamos con una cuchara la mayonesa con alcaparras, pepinillos, cebolla o cebolleta y una cucharadita de mostaza, todo muy bien picadito.


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