sábado, 14 de enero de 2012

Salmón envuelto en hojaldre con espinacas


Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina y media de hojaldre
- 4 filetes de salmón fresco
- 4 huevos
- 300g de espinacas
- ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Elaboración:
Para empezar, cocemos los huevos en un cazo durante 6 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, cortamos en rodajas finas y reservamos.
En una sartén ponemos a dorar con un chorrito de aceite 2 ajos picados. Cuando los ajos estén doraditos, añadimos las espinacas, una pizca de sal y salteamos durante 10 minutos.
En otra sartén antiadherente o en una plancha doramos la superficie de los filetes de salmón.
Precalentamos el horno a 170º.
En una superficie lisa extendemos la masa de hojaldre y cortamos en 4 trozos cuadrados. En cada uno de ellos colocamos encima un filete de salmón, las láminas de un huevo cocido y la ración correspondiente de las espinacas salteadas. Envolvemos con el hojaldre y metemos en el horno durante 10-15 minutos hasta que se dore (podemos pincelar la superficie del hojaldre con un huevo batido para que coja mejor color).
Yo he utilizado para servir estos hojaldres una salsa de vino y cebolla.





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