martes, 3 de mayo de 2011

Ensalada de espinacas, espárragos, calabacín y queso provolone

Ingredientes para 4 personas:
- 1 taza de tomates cherry
- 1 puñado de espárragos
- 1 calabacín
- 2 manojos de espinacas
- 250g de queso provolone
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- albahaca
- jugo de limón
- vinagre de módena

Elaboración:
Corta los tomates cherry por la mitad. Pica un ajo y añádelo junto a una cucharada de aceite en una sartén. Saltea los tomates hasta que estén blanditos.
Blanquea los espárragos en agua hirviendo y enjuga en agua fría para detener el proceso de cocción. Mezcla el calabacín y los espárragos en el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Asa el calabacín y los espárragos hasta que estén marcados (1-3 minutos).
Pasa a la plancha con una pizca de aceite de oliva el queso provolone hasta que esté doradito por los dos lados. Vierte el jugo de limón por encima del queso y cortálo en pedacitos.
Haz una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de módena, la albahaca, sal y pimienta.
Mezcla todos los ingredientes y riega la ensalada con la vinagreta.


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